Потапова Елена Станиславовна
депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва
Уважаю традиции. Поддерживаю новации!

Потапова Елена Станиславовна
Главная Новости

Новости

Депутат: наша главная задача - предупредить нарушения в сфере ценообразования


25 04/2022

Наша главная задача - максимально предупредить нарушения в сфере ценообразования. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Елена Потапова после мониторинга торговых объектов на одном из рынков в Гродно.

"Самая главная наша задача не наказать, а максимально предупредить нарушения, создать максимально комфортные условия для жизни наших граждан в это непростое время. Люди привыкли рационально относиться к расходованию семейного бюджета. И, конечно же, они видят разницу в ценах. И если вдруг она скачкообразная, когда эта разница бьет по самым востребованным продуктам питания, товарам первой необходимости, то люди испытывают серьезный дискомфорт", - отметила Елена Потапова.

Она добавила, что иногда для повышения цен есть объективные предпосылки. Такие, например, как рост закупочных цен, удорожание логистики, связанной с нарушением логистических связей во всем мире. "И, конечно, мы не можем этого предотвратить. Но бывают случаи, когда речь идет о банальной наживе. Когда отдельные люди конкретно пользуются сумятицей в торговле мировой, пользуются моментом. Таким это как праздник: ведь человек, если ему нужен товар, придет и купит его. Ему просто придется это сделать. И недобросовестные продавцы пытаются этим воспользоваться. И наша задача - пресечь эти моменты", - сказала депутат.


Елена Потапова отметила, что сегодня контролирующими органами составляются протоколы о нарушениях, и представители торговли, которые допускают такие факты, будут привлечены к ответственности. "Надо сказать, что это не сразу и не вдруг. Проверяющие до этого вручали предписания, отмечали нарушения и просто по-человечески просили этого не делать. Но если люди это игнорируют, значит, они идут на осознанный риск. И за этим последует наказание", - сказала депутат. Она также добавила, что в сложной ситуации, которая сложилась в мире, у нас в стране по-прежнему остаются на контроле цены на продовольствие. "В первую очередь это гарантия социальной защиты наших граждан. И мы должны понимать, что белорусы не должны остаться без необходимых продуктов питания и медицинских препаратов. И государство сделает все, чтобы этого не допустить", - заключила Елена Потапова.

Все новости
8-017-222-61-72

Помощники депутата

Майнина Светлана Александровна
г. Гродно, ул. Советская, 4, каб. 15
8-0152- 62-26-10, lana.mayn@mail.ru
Шевцова Юлия Эдмундовна
г. Гродно, ул. Советская, 4, каб. 28А 
8-029-2-839-879, press_grodno@mail.ru
Депутат Елена Потапова: то, что речь нашего Главы государства была адресована не только гражданам Беларуси, а всему миру, очень символично
Александр Лукашенко обратился не к западным политикам, которые пытаются вершить сегодня судьбы человечества и оказывать влияние на всех, искажая ход мировой истории, а к рядовым гражданам. 
Елена Потапова: Великая Отечественная война коснулась каждого из нас
День Победы для любого белоруса - святой день, война коснулась каждого из нас, заявила корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Елена Потапова.
Все публикации